鹄晌月江(还有一年半)

写须臾之我,写无尽之你。

【闲聊】关于年龄那点事

这几天关于这个问题的槽点太多,来分享一下。


1.

校门口的小卖部阿姨很和善,也经常跟我唠嗑。

那天去买零食的时候顺口说了一嘴刚考完试,然后阿姨问我:“读初几了?”

我:?

由于身高的缘故,从小到大很少会有人把我往小了认,在初中最经常被认为是高三或者大学生。

等我上了高中反而成初中生了。


2.

光荣榜贴出来了,我和同学看照片的时候说起各自的照片。

我告诉她那张照片其实是初中拍的,懒得再拍一张就把校徽p了(我们学校初高中校徽不一样)。

她把我和照片对比了一下,夸赞我说:“你真是越活越年轻。”

我:……谢谢啊。

十六岁,实物与图片不符,撂牌子,赐花——

这件事告诉我们图片仅供参考【不是


3.

谈起我们的美术老师,我见她的第一眼就觉得她很年轻,过了一学期依旧这么觉得,她看上去只有二三十岁。

直到这个学期她跟我们说,她算这个学校资历最老的一批教师了,我大受震撼。

后来想想,我认为她年轻更多是因为她的行为。

她是一个一眼就能看出热爱艺术的人,同学说拿一张画问她,她能就这么自己一个人很开心地画起来,边画边和你讲解,就这么讲一节课。

这学期我第一次上她的绘画课,她就我们教学楼前的一棵树絮絮叨叨了半节课。

因此我认为她的年轻很大一部分源于她热爱她的这份职业,这让她的表达欲望很大程度地得到了满足,她在上课时一直是开心的。

因为热爱,永远年轻。

而我也常幻想当我步入社会以后,也能拥有这样一份热爱。

评论(5)
热度(16)
只展示最近三个月数据
© 鹄晌月江(还有一年半) | Powered by LOFTER